21 августа на заседании Бюро ПФЛ было принято решение оштрафовать футбольный клуб "Арсенал" на 20 000 у.е. за некорректные высказывания в адрес ФК "Заря" и главного тренера команды Александра Косевича в перерыве матча четвертого тура "Заря" - "Арсенал". -

Многие думали, что скандал, который прогремел в Луганске, исчерпан. Но не тут-то было. Наставник "Зари" Александр Косевич послал бумагу на рассмотрение в КДК ФФУ и теперь, судя по всему, дожидается его решения.

- Этот скандал я не забуду никогда, - говорит тренер луганчан. - Однозначно, дело будет доведено до конца, все вопросы будут закрыты. Если не футбольные инстанции, то судебные разберутся в этом вопросе объективно.

- После вынесения вердикта ПФЛ из "Арсенала" к вам никто не обращался?

- Конечно, нет. Я в принципе, на это уже и не рассчитываю. Уверен, что никто никаких извинений приносить не будет. Думаю, через некоторое время этим делом займутся адвокаты.

- То есть сейчас вы ждете решения КДК ФФУ?

- Не совсем так. Мне все равно, какие финансовые потери понес "Арсенал" или понесет еще. Главное - честь, поэтому меня удовлетворят только извинения тех людей, которые поливали грязью футбольный клуб "Заря" и меня лично.

- Перейдем к футбольным делам. Можно ли сказать, что сейчас в игре "Зари" наблюдается определенный спад?

- Ни в коем случае. Я считаю, все матчи мои подопечные проводят на хорошем уровне. Просто наблюдается отсутствие реализации моментов, а также в какой-то степени везения. Конечно, хочется выигрывать всегда, но мы ведь пока строим команду, так что у "Зари", надеюсь, все еще впереди. Даже сейчас, несмотря на такой результат, у команды есть игра.

- Чем вы тогда объясните последние три поражения, когда "Заря" не смогла забить ни одного гола?

- Частично я на этот вопрос уже ответил. В поединках с "Черноморцем" у нас было достаточно шансов для взятия ворот, но... А в матче с "Днепром", к примеру, большую часть времени мы владели преимуществом, и были все предпосылки для того, чтобы не проиграть, но снова могу сетовать на плохую реализацию и отсутствие хотя бы капли везения.

- К какой линии "Зари" у вас на данный момент наибольшие претензии?

- Ко всем. Если команда не выигрывает, значит, виноваты не только нападающие, а все 11 футболистов, которые находятся на поле, а также тренер. Неудача, как и радость, одна на всех.

- Тем не менее в матчах нынешнего чемпионата луганчане ни разу не отстояли свои ворота "сухими".

- Здесь сказались два фактора. Первый: если команда не забивает, это, безусловно, отражается на действиях защитников, какая-то нервозность начинает появляться. А второй заключается в том, что футболисты несыграны между собой.

- Анализируя состав вашей команды, я пришел к выводу, что в защите и полузащите собрались квалифицированные исполнители, чего нельзя сказать о футболистах атаки...

- В какой-то степени я с вами согласен. Работа в этом направлении ведется. Мы приобрели Целых, но к сожалению, уже на второй тренировке он сломал палец. Рассчитываем мы и на Матяжа, но многое еще может произойти до конца периода дозаявок.

- Кстати, о дозаявках. Завтра закрывается трансферное окно, планируются ли еще какие-либо приобретения у "Зари" или, наоборот, произойдут потери?

- По этому поводу сказать ничего не могу. Мы хотели кое-кого приобрести, но у нас не получилось. Может, за оставшееся время удастся усилиться. С кем расставаться, будет зависеть от того, кого мы сможем пригласить в команду.

- Впереди вас ждет поединок с "Карпатами", которым отступать уже некуда.

- Поймите, я не делаю трагедии из того, что "Заря" потерпела три поражения подряд. Мы идем к своей цели - к зимнему перерыву должны быть в десятке. Впереди еще много матчей, и поправить ситуацию наша команда сможет. А подготовка к поединку с львовянами идет по графику, и я буду стараться, чтобы футболисты выполнили все мои установки, тогда и результат, уверен, окажется положительным.